Последние новости

Реклама

В. В. Адамович. Архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений. Раздел 4

В. В. Адамович. Архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений. Страница 467

Состав и площадь, кухни и подсобных помещений определяются по нормам проектирования группы помещений питания в главах СНиП «Гостиницы», «Учреждения отдыха», «Санатории», а также «Предприятия общественного питания».

В группе питания основные помещения приготовления пищи должны находиться на одном этаже с обеденным залом.

Весь обслуживающий группу питания персонал должен иметь отдельный вход в гостиницу со своим вестибюлем, раздевальными, душевыми, санузлами, комнатами отдыха и административно-хозяйственными помещениями.

Помещения культурно-массового обслуживания предусматриваются в тех гостиницах, которые своим основным назначением имеют предоставление жилья и соответствующих бытовых условий отдыхающим. В гостиницах общего типа эта группа помещений отсутствует.

Там, где эта группа помещений имеется, она состоит из зрительного зала, фойе-танцевального зала, библиотеки, кружковых комнат, бильярдной и гостиных. В курортных гостиницах площадь зрительных залов и их вместимость определяются, в соответствии с требованиями главы СНиП «Гостиницы», в зависимости от категории гостиницы, условий ее размещения (на курорте, вне курорта), а также мероприятий, определенных заданием на проектирование (проведение конференций, симпозиумов).

В курортных гостиницах в соответствии с заданием на проектирование могут предусматриваться открытые и закрытые плавательные бассейны, финские бани, зимние спортивные залы. Плавательные бассейны, строятся, как правило, в курортных гостиницах высшего и первого разрядов вместимостью не менее 1000 мест. К летним сооружениям культурно-массового назначения относятся летняя киноплощадка с эстрадой, рассчитанная на 115% вместимости гостиницы, а также танцевальная площадка из расчета 20-30% проживающих в гостинице при норме площади 2 м2 на 1 человека.